Aktuelles » Covid 19 – Schutzkonzept Kirche Bubendorf

Covid 19 – Schutzkonzept Kirche Bubendorf

15. April 2021

Kirchliche Veranstaltungen in der aktuellen Situation, Stand 12. April 2021

Noch hält uns das Coronavirus in Atem, mal mehr, mal weniger. Wir versuchen, möglichst aktuell zu informieren und unsere Massnahmen anzupassen.

Uns ist die Einhaltung der vom BAG vorgeschriebenen Massnahmen wichtig. Unsere Priorität ist die Sicherheit der Besucher.

Wir haben nach den Vorgaben des BAG und der Evangelisch-reformierten Kirche der Schweiz und unter Berücksichtigung unserer Räumlichkeiten, Bedürfnisse und Möglichkeiten ein Schutzkonzept (siehe unten) erstellt, welches uns hilft, die Hygiene- und Distanz­vorschriften des BAG umzusetzen. Dieses Schutzkonzept wird, den Weisungen des Bundesrats entsprechend, immer wieder sorgfältig geprüft und angepasst.

Seit dem 11.12.2020 sind alle Veranstaltungen mit Ausnahme religiöser Feiern verboten. Das bedeutet, dass bis auf weiteres nur noch Gottesdienste und Andachten stattfinden dürfen. Alle anderen Veranstaltungen sind untersagt.

– Im gesamten Kirchengebäude und auf dem Kirchenplatz gilt eine Maskenpflicht für alle ab 10 Jahren

– Die Besucherzahl ist auf 50 Personen beschränkt.

– Die Kinderprogramme finden statt.

– Die Gottesdienste werden auch weiterhin zusätzlich als Livestream übertragen.

Für die Umsetzung der Sicherheitsmassnahmen brauchen wir auch weiterhin Freiwillige, die uns am Sonntag jeweils unterstützen.

Bitte melden Sie sich im Sekretariat, Tel. 061 508 35 00.