Aktuelles » Kirche Aktuell vom 13.11.2020

Kirche Aktuell vom 13.11.2020

13. November 2020

Editorial aus dem “Kirche Aktuell” von Edith Maier, Sekretariat:

UND NICHTS GEHT MEHR.

Nein, dieses Mal ist nicht Covid-19 schuld!

Es ist jetzt 16 Uhr. Seit heute Morgen läuft gar nichts mehr. Kein Mail, kein Telefon. Wir können keine Dokumente aufrufen und schon gar nicht am KircheAktuell arbeiten.

Ja, so schnell sind wir aufgeschmissen, wenn die Technik uns im Stich lässt. Ich sollte doch noch etwas Dringendes für die Homepage an den Webmaster schicken. Einige Mailschreiber warten auf eine Antwort. Die kann ich aber nur erledigen, wenn ich Zugriff auf meine Dokumente habe…
Ich weigere mich, mich von dieser Sch…stimmung leiten zu lassen. Also den Blick weg von mir! Was baut mich auf? Ein herziges Händyfilmli von meinen Enkelinnen, die giggeln und tanzen und vor allem gut gelaunt sind? Der Spruch auf meinem Tisch: «In jeder Minute, die man mit Ärger verbringt, versäumt man 60 glückliche Sekunden» oder das Hilfsangebot aus der Bibel: «Wenn du keinen Ausweg mehr siehst, dann rufe mich zu Hilfe! Ich will dich retten, und du sollst mich preisen.» (Psalm 50,15)

Das erste hat mich zum Lachen gebracht, das zweite hat mich geerdet und beim dritten bin ich auf die Antwort in den nächsten Minuten gespannt! Ich sage schon jetzt danke für eine gute Lösung.

PS.:
Es ist 17 Uhr und alles läuft wieder!